Борщ в мультиварке

Сегодня мы приготовим Борщ в мультиварке по рецепту разработанному компаниями специально для мультиварок Редмонд и Поларис. Это ароматное первое блюдо не может оставить равнодушным никого, поэтому если ещё не умеете его готовить, этот рецепт то, что Вам нужно.

 Также вы можете ознакомится с рецептом прославивших украинскую кухню:  красный украинский борщ.

Вкуснейший борщ в мультиварке - рецепт с фото

 

Ингредиенты — борщ в мультиварке:

  • свиные рёбра – 0,5 кг;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • среднего размера морковь и красная свекла– по 1 шт.;
  • крупные луковица и болгарский сладкий перец – по 1 шт.;
  • помидоры крупные – 4 шт. (можно заменить 2 ст. л. томатной пасты);
  • фасоль — 0,5 стакана;
  • капуста – четверть кочана;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец (горошек) – 5 -6 шт.;
  • перец (чёрный молотый) – треть ч. л.;
  • зелень (нарубленная) – 3-4 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л. (с горкой);
  • соль – 1 ст. л. (без горки).

Как сварить борщ в мультиварке:

  1. Процесс готовки состоит в следующем. Для начала замочите фасоль. В идеале это нужно сделать часов за 6-8. За это время пребывания в воде (её температура должна равняться комнатной), фасоль придёт в нужное нам состояние.
  2. Желательно также поступить и с мясом. Для того чтобы хорошенько его вымочить хватит 1 часа. После этой процедуры разрежьте рёбрышки на равные небольшие части. Затем их следует обжарить. Можете это делать и на сковороде, и в мультиварке – как Вам больше нравится. Дальше нужно залить мясо водой (3 л) и продолжить готовку в режиме «Суп». Через 40 мин добавьте к содержимому кастрюли фасоль и продолжайте готовить ещё 20 мин.
  3. Теперь овощи. Их нужно почистить и нарезать, разумеется, предварительно помыв. Рекомендуется морковь и свёклу нарезать соломкой, а картошку – крупными кусками. Капуста традиционно режется тонкой соломкой. Луковицу разрежьте на четыре равных части, а затем нашинкуйте. Помидоры нужно бланшировать. Закончив с этой процедурой, мелко нарежьте их и перемешайте с сахаром. Если Вы отдали предпочтение томатной пасте, разведите её в воде (1:2) и добавьте сахар.
  4. Приступаем к поджарке. В течение четверти часа обжаривайте лук, морковь и свеклу, после чего добавьте к содержимому болгарский перец. Через 5-7 мин опустите в сковороду томатную составляющую и продолжайте процесс ещё 5-7 мин – поджарка должна загустеть.
  5. Вернёмся к бульону. Нужно удалить с поверхности жир и добавить картофель, посолить. Продолжайте готовить ещё 20-25 мин. Затем добавьте капусту, поджарку, специи, лавровый лист и измельчённый чеснок. Теперь нам понадобится режим «Тушение» и ещё 20 мин. По истечении срока, добавьте зелени и смените режим на «Подогрев». Подождите 20 мин.
  6. Вот и всё, традиционное украинское первое блюдо готово. Как правило, едят его со сметаной, зелёным луком и ржаным хлебом. Не пожалеете, если поставите на стол сало с горчицей.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector