Борщ в мультиварке

Вкуснейший борщ в мультиварке - рецепт с фотоБорщ в мультиварке рецепт для Редмонд и Поларис.

Одним из блюд, прославивших украинскую кухню, стал красный украинский борщ.

Это ароматное первое блюдо не может оставить равнодушным никого, поэтому если ещё не умеете его готовить, этот рецепт то, что Вам нужно.

А из салом и чесноком вообще получается отпадное блюдо.

Ингредиенты — борщ в мультиварке:

  • свиные рёбра – 0,5 кг;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • среднего размера морковь и красная свекла– по 1 шт.;
  • крупные луковица и болгарский сладкий перец – по 1 шт.;
  • помидоры крупные – 4 шт. (можно заменить 2 ст. л. томатной пасты);
  • фасоль — 0,5 стакана;
  • капуста – четверть кочана;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец (горошек) – 5 -6 шт.;
  • перец (чёрный молотый) – треть ч. л.;
  • зелень (нарубленная) – 3-4 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л. (с горкой);
  • соль – 1 ст. л. (без горки).

Как сварить борщ в мультиварке:

  1. Процесс готовки состоит в следующем. Для начала замочите фасоль. В идеале это нужно сделать часов за 6-8. За это время пребывания в воде (её температура должна равняться комнатной), фасоль придёт в нужное нам состояние.
  2. Желательно также поступить и с мясом. Для того чтобы хорошенько его вымочить хватит 1 часа. После этой процедуры разрежьте рёбрышки на равные небольшие части. Затем их следует обжарить. Можете это делать и на сковороде, и в мультиварке – как Вам больше нравится. Дальше нужно залить мясо водой (3 л) и продолжить готовку в режиме «Суп». Через 40 мин добавьте к содержимому кастрюли фасоль и продолжайте готовить ещё 20 мин.
  3. Теперь овощи. Их нужно почистить и нарезать, разумеется, предварительно помыв. Рекомендуется морковь и свёклу нарезать соломкой, а картошку – крупными кусками. Капуста традиционно режется тонкой соломкой. Луковицу разрежьте на четыре равных части, а затем нашинкуйте. Помидоры нужно бланшировать. Закончив с этой процедурой, мелко нарежьте их и перемешайте с сахаром. Если Вы отдали предпочтение томатной пасте, разведите её в воде (1:2) и добавьте сахар.
  4. Приступаем к поджарке. В течение четверти часа обжаривайте лук, морковь и свеклу, после чего добавьте к содержимому болгарский перец. Через 5-7 мин опустите в сковороду томатную составляющую и продолжайте процесс ещё 5-7 мин – поджарка должна загустеть.
  5. Вернёмся к бульону. Нужно удалить с поверхности жир и добавить картофель, посолить. Продолжайте готовить ещё 20-25 мин. Затем добавьте капусту, поджарку, специи, лавровый лист и измельчённый чеснок. Теперь нам понадобится режим «Тушение» и ещё 20 мин. По истечении срока, добавьте зелени и смените режим на «Подогрев». Подождите 20 мин.
  6. Вот и всё, традиционное украинское первое блюдо готово. Как правило, едят его со сметаной, зелёным луком и ржаным хлебом. Не пожалеете, если поставите на стол сало с горчицей.

Ссылка на основную публикацию