Борщ в мультиварке по-черниговски

Как приготовить борщ в мультиварке рецептБорщ в мультиварке – это вкусное и сытное блюдо, которое всегда уместно за обеденным столом.

Традиционный украинский борщ подают с чесночными пампушками.

Рецепты приготовления зависят от местности: борщ по-черниговски, по-полтавски, по-белорусски, борщ украинский, рыбный борщ и т.д.

Так же готовят “холодники” (без мяса) в жаркое время года.

Борщ в мультиварке особенно хорош!

Чудо-горшочек сохраняет весь аромат блюда, а вкус получается более насыщенным.

Ингредиенты

  • мясной бульон – 3 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • лук репчатый – 1 шт. (крупный);
  • капуста – 300 г;
  • свекла – 1 шт. (средняя);
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • томатный сок (паста) – 300 мл (2 ст.л.);
  • сметана (майонез) – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление борща

  1. Лук, морковь, свеклу нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Включаем нашу помощницу на режим «Жарка» (30 минут), добавляем в чашу масло и засыпаем свеклу. Обжариваем в течение 5-7 минут, и добавляем лук с морковью. Перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.
  3. Когда поджарка приобретет золотистый цвет, добавляем томатный сок или пасту (разведенную в 300 мл воды). Оставшееся время на таймере готовим борщовую заправку. Совет: если пользуетесь томатной пастой, добавьте 1 ст.л. сахара в заправку.
  4. Пока готовится томатная заправка, нарежьте картофель небольшими кубиками.
  5. Когда заправка будет готова (после звукового сигнала мультиварки), выливаем бульон в чашу и выставляем на дисплее режим «Суп» на 1 ч 20 мин.
  6. Через 40 минут добавляем картофель и шинкованную капусту. Крышку мультиварки плотно закрываем и ждем оставшееся время.
  7. За 5 минут до конца нужно добавить соль, перец и приправы по желанию. После сигнала о завершении, оставить в режиме «Подогрев» на 15-20 минут.
  8. Разлить готовый борщ по тарелкам, добавить сметану или майонез и присыпать зеленью.

Не забудьте про пампушки!

Ссылка на основную публикацию