Борщ в мультиварке по черниговски

Борщ в мультиварке по черниговски – это вкусное и сытное блюдо, которое всегда уместно за обеденным столом. Это один из множества рецептов приготовления борща основаный на месте этот борщ собственно готовят. Сегодня мы рассмотрим такой рецепт как борщ по черниговски, вкусный и очень простой рецепт.

 

Борщь в мультиварке по черниговски

Ингредиенты для борща по Черниговски

  • мясной бульон – 3 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • лук репчатый – 1 шт. (крупный);
  • капуста – 300 г;
  • свекла – 1 шт. (средняя);
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • томатный сок (паста) – 300 мл (2 ст.л.);
  • сметана (майонез) – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление борща по черниговски в мультиварке

  1. Лук, морковь, свеклу нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Включаем нашу помощницу на режим «Жарка» (30 минут), добавляем в чашу масло и засыпаем свеклу. Обжариваем в течение 5-7 минут, и добавляем лук с морковью. Перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.
  3. Когда поджарка приобретет золотистый цвет, добавляем томатный сок или пасту (разведенную в 300 мл воды). Оставшееся время на таймере готовим борщовую заправку. Совет: если пользуетесь томатной пастой, добавьте 1 ст.л. сахара в заправку.
  4. Пока готовится томатная заправка, нарежьте картофель небольшими кубиками.
  5. Когда заправка будет готова (после звукового сигнала мультиварки), выливаем бульон в чашу и выставляем на дисплее режим «Суп» на 1 ч 20 мин.
  6. Через 40 минут добавляем картофель и шинкованную капусту. Крышку мультиварки плотно закрываем и ждем оставшееся время.
  7. За 5 минут до конца нужно добавить соль, перец и приправы по желанию. После сигнала о завершении, оставить в режиме «Подогрев» на 15-20 минут.
  8. Разлить готовый борщ по тарелкам, добавить сметану или майонез и присыпать зеленью.

Не забудьте про пампушки!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector