Картофель по шведски в мультиварке

Рецепт «Картофель по шведски в мультиварке» спасет вас от голода если вам нужно приготовить что то простое и вкороткий промежуток времени. Тем более что ингредиенты есть почти в каждом доме в России.

Ингредиенты

  • Свежий картофель — 6-8 клубней
  • Сыр (использовал российский ) — 40 грамм
  • Сливочное масло — на глаз
  • Специи — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Процесс приготовления картофеля по шведски

  1. Чистим картофель и разрезаем его ломтиками, но не до конца.
  2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, после чего выкладываем на нее наш чищеный картофель. Добавляем в чашу специи по вкусу. Также некоторые любители могут по экспериментировать и положить на дно чаши лук, сало. Вкус становится еще интереснее.
  3. Картофель смазываем майонезом.
  4. Сыр трем на терке и затем закидываем его в финальной части.
  5. Начинаем процесс приготовления картофеля по-шведски. Ставим режим «Выпечка» — устанавливаем время 35-45 минут.
  6. Данный рецепт готовил несколько раз и 35-45 минут в принципе самое оптимальное время для данного режима и этого блюда.
  7. Открываем крышку и осторожно переворачиваем картофель поджаренной корочкой вверх.
  8. Ставим нашу мультиварку еще на 20-25 минут в том же режиме и после чего наш запеченый картофель можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector